Requisitos de entrada de Nicaragüenses a Panamá

Los nicaragüenses suelen ingresar a Panamá tanto por vía aérea como terrestre a través de la frontera de Costa Rica. Sin embargo pese al acuerdo de supresión de visas entre ambas naciones, donde ambos exoneran a sus ciudadanos de requerir ninguna visa para ingresar al otro país. No obstante se requieren otros requisitos de entrada de nicaragüenses a Panamá.

Panamá ofrece infinidad de atractivos y beneficios para extranjeros quienes desean pasar o bien unos días de vacaciones o residenciarse en éste en calidad de inversionista, jubilado/pensionado o empleado en algunas de sus empresas.

En el plan que vaya a Panamá tenga en cuenta cada una de sus leyes sobre todo las migratorias, y por consiguiente su estadía en este país sea los más placentera posible, por lo tanto no surjan inconvenientes por desconocimiento de las leyes.

nicaragua-panama

Requisitos de entrada de nicaragüenses a Panamá

  • Pasaporte (Vigencia mínima de seis meses)
  • Boleto aéreo de entrada y salida del país
  • Demostrar solvencia económica para la estadía. La misma la podrá demostrar a través de las siguientes opciones a nombre del solicitante:
    • Cheque certificado o giro bancario
    • Cheque de viajero
    • Certificación bancaria de los últimos tres meses
    • Declaración de renta del último año y/o cualquier otro documento que pueda probar su solvencia económica y que sea válida ante el Servicio Nacional de Migración
  • Certificado Internacional contra la fiebre amarilla (Requerido a niños mayores de un año y hasta los 65 años de edad)
  • USD 500.00 en efectivo o tarjeta internacional que pueda demostrar esa cantidad en la cuenta o su equivalencia en su moneda nacional. También puede poseer cheque de viajero con mínimo esta cantidad
  • Reserva de hotel (En algunos casos)

Requisitos de entrada de nicaragüenses vía terrestre

El Servicio Nacional de Migración panameño, estableció nuevos requisitos y condiciones para ciudadanos nicaragüenses que ingresen por tierra a Panamá a través de la frontera de Costa Rica.

  • Original y copia del pasaporte (Vigencia mínima de tres meses)
  • Solvencia económica no menor a USD 500.00 en efectivo o estado de cuenta del último mes de la tarjeta de crédito
  • Los nicaragüenses también pueden demostrar su solvencia económica mediante

– Cheques de viajero o

– Certificados

Esto deberán presentarlo con certificación bancaria que certifique los saldos disponibles.

  • Pasaje terrestre de retorno a su país de origen o de residencia

Aclaratoria

  • Quedan exceptuados aquellos turistas que viajen en excursiones. Los mismos deben estar en lista para retornar a su país en el mismo de transporte donde ingresaron. Además deben regresar en la fecha prevista de regreso.
  • Las empresas que no regresen a los turistas que están en lista de viaje, serán objeto de una multa de hasta USD 10,000.00

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *